Партия МГКР в 11-й раз получила отказ в регистрации партии

Партия ФПП МГКР в 11-й раз получила из министерства юстиции РФ отказ в государственной регистрации партии при повторной подаче документов.

В уведомлении от 2 июля 2019 г. говорится об отказе в государственной регистрации ФПП МГКР России при создании в связи с «не соблюдением положений действующего законодательства».

Согласно законодательству РФ, партия вправе подавать документы первично — с получением комментариев из минюста для доработки и исправления, и повторно — этот же комплект документов — с доработкой выявленных минюстом при первичной подаче документов недочётов.  При этом, согласно законодательству, минюст не находит новые «недочёты» и поводы для отказа при повторной подаче комплекта документов, а лишь смотрит — исправлены ли указанные при первой подаче комплекта документов неточности и недочёты.

Однако, вопреки положениям законодательства РФ, министерство юстиции РФ выявило новые «недочёты» и «нарушения» законодательства в документах, повторно поданных на регистрацию ФПП МГКР; хотя при первичной подаче документов их выявлено не было.

Comments are closed.